Токсикоз – частое явление среди беременных, которое бывает в первые месяцы беременности и сопровождается тошнотой, рвотой, различной реакцией на те или иные запахи, потерей аппетита.
Существует перечень продуктов, употребление которых, поможет избавить женщину от этого столь неприятного состояния и об этом вам расскажет наш сайт www.isemya.ru.
Приведем пять самых доступных на сегодняшний день:
- Огурец – «идеальный овощ» при токсикозе, почти полностью состоит из воды.
- Виноград – на половину состоит из воды, при этом содержит органические кислоты, эфирные масла, витамины. Справляется с тошнотой. Употреблять следует в меру, т.к. содержит много сахара, что влияет на увеличение массы плода.
- Дыня – обогащена железом, витамином С, минеральными веществами. Благоприятно влияет на здоровье женщины: укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, приводит в норму работу желудка.
- Цитрусовые фрукты – содержат большое количество витаминов, которые помогают бороться с приступами тошноты. Выводят шлаги из организма, поддерживают в состоянии бодрствования.
- Имбирь – уменьшает тягу к сладостям. Богат витаминами, аминокислотами, эфирными маслами.
Но в заключение, хотелось бы сказать, что у каждой женщины индивидуальный организм, который сам потребует тот продукт, который ему потребуется для преодоления токсикоза.
Какую одежду нужно носить во время беременности?
Третий месяц беременности. Будьте готовы к …
Как беременность влияет на зубы?