5 самых важных продуктов во время беременности.

5 самых важных продуктов во время беременности.

Чтобы обеспечить свой организм ценными веществами и витаминами, беременная женщина должна регулярно употреблять 5 продуктов.

1. Апельсиновый сок. Он богат витамином С, фолиевой кислотой и калием. Калий снижает высокое давление.

2. Йогурт. Это, конечно же, белок и кальция, а йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции.

3. Брокколи. Этот продукт богат фолиевой кислотой, кальцием, витамином С и витамином В6.

4. Чечевица. В ней тоже много фолиевой кислоты, а также в ней содержится железо, белок и волокон, которые предотвращают возникновение запоров.

5. Инжир. Также содержит много волокон, калия, кальция и железа.

Однако даже если все это употреблять, врачи все равно назначают всем беременным фолиевую кислоту и витамин Е, их начинают принимать за 3 месяца до наступления беременности и до16-й недели. Благодаря этим витаминам снижается риск аномалий в развитии нервной системы ребенка (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru).

Принимайте решения о качестве питания и назначении витаминов обдумано, взвесив все за и против, и тогда и вы и ваш будущий малыш будете здоровы.

Запреты для беременных женщин.
Двадцатая неделя беременности
Аллергия у ребенка. Общие рекомендации питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here