Свадебный фуршет

Июль 22nd, 2011

свадебный фуршет

В разделе «Свадебный банкет» на сайте http://isemya.ru можно узнать о том как правильно проводить свадебное пиршество. Фуршет может достойно заменить свадебное банкет. К тому же обойдется гораздо дешевле. Также можно подготовить фуршет как предварительную часть основного застолья.

Лучше всего устраивать фуршет на природе. Это обеспечит много места, гости могут свободно перемещаться и подходить к столам. Главное не ошибиться с погодой. Можно устроить фуршет на даче. В случае дождя будет, где укрыться.

Для удобства гостей столы для фуршета немного выше, чем обычные, чтобы не наклоняться. Особенность фуршета в том, что стулья здесь исключены. Столы покрывают длинными скатертями, скрывающими ножки. Скатерти можно декорировать лентами и цветами. На каждого человека в среднем требуется 25-30 сантиметров у стола, следует рассчитать, сколько столов вам нужно, чтобы не было тесноты. В отдалении от основных столов должен находиться стол для посуды: чистой и грязной, столовых приборов, салфеток и прочих мелочей.

Если гостей много, лучше нанять несколько официантов и обязательно тамаду. Сценарий должен быть продуман заранее.

Сервировка столов для фуршета бывает двусторонней и односторонней. Односторонняя сервировка подходит, если столы расположены вдоль стен. Если столы стоят в центре помещения или на улице сервировка должна быть двусторонней. Также нужно продумать форму расстановку столов. Чаще всего столы располагаются в форме буквы «П» или «Т». Тарелки расставляются в стопки по 8 штук. У каждого гостя должен быть три рюмки и один фужер. Напитки, фрукты и цветы ставятся в центр стола. Чаще всего на фуршет подают холодные закуски: салаты, тарталетки, бутерброды, канапе. Среди напитков вино, шампанское или водка. В завершении фуршета подают кофе или чай с тортом.

Похожие записи:

Ваше мнение