Без постели после родов. Что делать, если женщине больше не хочется?

Июль 31st, 2011

18 iStock_000005142261Small

Беременность, роды и воспитание ребенка – очень важные этапы в жизни каждой женщины. По сути, с самого рождения наш организм уже готовится стать матерью: физически и психологически. Именно поэтому очень важно, чтобы семья еще до планирования ребенка окрепла и была готова к совместному преодолению трудностей. Муж и жена должны учиться поддерживать и понимать друг друга, отдавать, не требуя взамен.

Но даже крепкий брак, построенный на взаимопонимании, любви и нежности после родов сталкивается с определенными трудностями. Ведь гормональные изменения в женском организме настолько радикальны, что могут изменить вашу половинку до неузнаваемости.

Мужчина сопереживает, поддерживает, но никогда не понимает до конца, что это такое – носить в себе и родить на свет маленького человека. Физически мужчина никак не меняется, он не столь подвержен также и эмоциональным порывам. И он не понимает, почему страстная, чуткая, любящая женщина вдруг отстраняется от него.

А она привыкает к новой роли, по-другому чувствует свое тело, становится то слишком плаксивой, то резкой и нетерпимой (подробнее об этом читайте на страницах сайта www.isemya.ru). Она сама понимает, что изменилась и нуждается в терпении близких. Главное помнить – все это пройдет со временем, если любящий мужчина будет рядом и вовремя подставит свое плечо.

Статистика говорит о том, что многие женщины готовы в случае надобности и вовсе отказаться от секса. Среди сильного пола таких храбрецов единицы.

Если ваша жена после родов не чувствует сексуального влечения, ни в коем случае не стоит настаивать и упрекать. Это только отдалит вас друг от друга и может привести к печальному концу.

Для того чтобы интимная жизнь после родов наладилась, будьте крайне терпеливы, помогайте возиться с ребенком, учитесь вместе быть трио, а не дуэтом. Нежность и влечение возвратятся с еще большей силой, когда ваша любовь утроится (учетверится и т.д.), перерастет в глубокое, сильное и долговечное чувство.

Похожие записи:

Ваше мнение