Если муж сильно ревнует…

Август 3rd, 2011

Ревность мучает

Когда муж постоянно вас ревнует, отношения напрягаются и иногда даже заканчиваются. Ученые пытаются выяснить причины патологической ревности, но пока до сути не дошли. Как же побороть этот порок?

Самое главное — нельзя с этим мириться и считать такое поведение мужа нормой. Не притворяйтесь, что вы не замечаете ревности. Минимум, который можно сделать, в данной ситуации – поговорить с ним. Покажите ему свое отрицательное отношение к ревности.

Разговор на данную тему лучше всего начинать, когда муж находится в хорошем настроении. Обстановка должна быть спокойная. Вы должны убедить его в том, что искренне его любите и даже не помышляете об измене. Убедите его, что ревность беспочвенна, и ему совершенно не о чем волноваться. Скорее всего, таких разговоров придется провести не один и даже не два.

Психологи советуют паре прием, позволяющий снять напряженность ситуации. Когда возникает конфликт на почве ревности, нужно сказать партнеру сигнальное слово. Слово нужно придумать и обговорить заранее. При произнесении слова, обязательно возьмите его за руку. Это будет дополнительным сигналом.

Если ваш муж эгоистичен, можно воздействовать на него с этой стороны. Объясните ему, что нервные клетки, которые он тратит, не восстанавливаются, может, даже прочтете медицинскую статью на эту тему. Скажите ему, что здоровье от этого только ухудшается.

Может быть, ваш муж религиозный человек? Тогда воздействуйте на него с этой стороны. Ведь независимо от религии, ревность считается тяжким грехом.

Определите, к какому типу ревнивцев относится ваш муж. Если он деспот, вам придется доказать, что вы ему не принадлежите. Отстаивайте свои интересы, но при этом убеждайте его в том, что ваши достижения – это повод для его гордости. А вот если причиной ревности становится низкая самооценка мужа, вам нужно постепенно повышать его самооценку.

Если вы перепробовали все способы, и ничего не помогает, решайте – или обратиться к психологу вместе с мужем, или разрывать отношения.

Похожие записи:

Ваше мнение