Общий кошелек – миф или реальность?

Август 1st, 2011

Кошелек с деньгами

Финансовый вопрос – это риф, о который разбиваются многие семьи. Решить, как формировать семейный бюджет, кто распоряжается семейным кошельком очень-очень непросто.

Часто молодая женщина мечтает, чтобы семейный кошелек был полностью в ее ведении, чтобы муж его исправно пополнял, а она его «разумно» использовала. Увы-увы, мечты-мечты… они так далеки от реальности.

Общий кошелек в руках жены – это миф!

Самый сложный и ответственный период в жизни любой семьи – появление детей и их воспитание. Пока жена сидит в декрете, общий кошелек – это суровая необходимость. Бюджет в этот период жестко учитывается, распределяется на обязательные платежи, на детей, на затраты по работе и… если что-то остается на отдых супругов.

Самая главная задача для жены – быть разумной и сдерживать свои порывы «купить что-нибудь этакое», самая главная задача для мужа – быть терпеливым и контролировать разумность жены. Звучит правильно, но грустно? Поверьте, стоит потерпеть, впереди у вас будут иные времена финансового благополучия и много радости в семейной жизни.

Приходит время, дети подрастают, начинает работать жена. У супругов появляются возможность осуществить свои мечты об отдыхе, новом жилье, машине, то есть появляется возможность долгосрочного планирования бюджета. Кроме этого уже у каждого супруга появляются свои личные деньги. В этот период супруги часто договариваются о своем совместном вкладе в семейный бюджет.

Хорошо, если остаток у каждого одинаковый, а вот если у кого-то из супругов больше, то очень сложно удержаться от попытки выровнять «излишки». Умейте быть честными друг с другом. Сайт www.isemya.ru рекомендует: Ведите переговоры и договаривайтесь.

Похожие записи:

Ваше мнение