Послеродовые страхи и как с ними бороться. Страх связанный с потерей привлекательности.

Август 1st, 2011

Диета

Многим мамам известно это чувство, когда после рождения ребенка кроме радости материнства еще появляются страхи, тревоги и волнения. Причем страхи приходят совсем неожиданно и внезапно. Хотя их никто не приглашал. Давайте разберемся, какие же страхи могут возникнуть у молодых мамочек и как же с ними бороться.

Нередким для молодых мамочек является страх потери физической привлекательности после родов. Многие боятся потерять свою форму после родов. Этот страх заставляет садиться на диеты и прибегать к помощи голодания. Но борьба с телом не проходит бесследно для психики. Ум боится насилия. И как результат, вы не только не избавитесь от лишнего веса с помощью диет, но и наберете новые килограммы.

Как бороться?

Если относиться к своему телу с любовью и пониманием, можно добиться намного лучших результатов. Если привести в порядок свое внутреннее состояние, то лишний вес постепенно сам уйдет от вас. Стресс и страхи заставляют кушать больше, чем этого требует организм.

Еще много разных страхов возникает у молодых мам. Но если с ними начать борьбу, то в скором времени все наладится, и жизнь вновь примет свои прекрасные яркие краски.

О других послеродовых страхах женщины читайте на страницах сайта www.isemya.ru, где вы многое узнаете полезного для себя.

Похожие записи:

Ваше мнение