Послеродовые страхи и как с ними бороться. Страх связанный с малышом.

Август 1st, 2011

Мать и ребенок

Многим мамам известно это чувство, когда после рождения ребенка кроме радости материнства еще появляются страхи, тревоги и волнения. Причем страхи приходят совсем неожиданно и внезапно. Хотя их никто не приглашал. Давайте разберемся, какие же страхи могут возникнуть у молодых мамочек и как же с ними бороться.

Одним из таких страхов является страх за своего малыша. Да, именно в первое время после родов могут появиться тревоги и волнения за ребенка. Мамочки начинают бояться, что с ребенком вдруг что-то может случиться.

Еще один страх — это страх перед самим ребенком. Ваш малыш несет новую энергию, новую жизнь. А мамы очень часто боятся быть неидеальными для своего ребенка, боятся не справиться с поставленной задачей вырастить ребенка с прекрасными качествами и манерами.

Как бороться?

Самым верным путем решения такой проблемы является открытая встреча и борьба со своими страхами. Уделяйте пятнадцать минут ежедневно для того, чтобы побыть наедине с самой собой и выпустить на волю все ваши страхи. Да, сначала будет тяжело ощущать все эти тревоги, но со временем вы заметите, что страхи сами собой улетучиваются. Вы открыто встретили их лицом к лицу и они оставили вас.

Будьте открытой со своим ребенком, давайте ему все свое тепло и ласку. Ведь ваш малыш так нуждается в любви и заботе.

Не бойтесь испытывать это чувство. Такое ощущение возникает у многих мам в первые дни после родов.

Еще много разных страхов возникает у молодых мам. Но если с ними начать борьбу, то в скором времени все наладится, и жизнь вновь примет свои прекрасные яркие краски.

О других послеродовых страхах женщины читайте на страницах сайта www.isemya.ru, где вы многое узнаете полезного для себя.

Похожие записи:

Ваше мнение