Как справиться с токсикозом. 5 продуктов, облегчающих токсикоз

Июль 15th, 2011

токсикоз у беременной

Токсикоз – частое явление среди беременных, которое бывает в первые месяцы беременности и сопровождается тошнотой, рвотой, различной реакцией на те или иные запахи, потерей аппетита.

Существует перечень продуктов, употребление которых,  поможет избавить женщину от этого столь неприятного состояния и об этом вам расскажет наш сайт www.isemya.ru. 

Приведем пять самых доступных на сегодняшний день:

  1. Огурец – «идеальный овощ» при токсикозе, почти полностью состоит из воды.
  2. Виноград – на половину состоит из воды, при этом содержит органические кислоты, эфирные масла, витамины. Справляется с тошнотой. Употреблять следует  в меру, т.к. содержит много сахара, что влияет на увеличение массы плода.
  3. Дыня – обогащена железом, витамином С, минеральными веществами. Благоприятно влияет на здоровье женщины: укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, приводит в норму работу желудка.
  4. Цитрусовые фрукты – содержат большое количество витаминов, которые помогают бороться с приступами тошноты. Выводят шлаги из организма, поддерживают в состоянии бодрствования.
  5. Имбирь – уменьшает тягу к сладостям. Богат витаминами, аминокислотами, эфирными маслами.

Но в заключение, хотелось бы сказать, что у каждой женщины индивидуальный организм, который сам потребует тот продукт, который ему потребуется для преодоления токсикоза.

Похожие записи:

Ваше мнение