Двадцать вторая неделя беременности

Июль 26th, 2011

22 неделя беременности

Будущая мама
По мере того как растет ваш живот, вы рано или поздно сталкиваетесь с растяжками (конечно, есть счастливицы, избежавшие этого – как правило это женщины с хорошей наследственностью: у их матерей кожа эластична и беременность прошла без растяжек.) Регулярно увлажняйте кожу живота, бедер и груди, тогда несколько уменьшится вероятность появления на коже неприятных красных полосок.
После двадцать второй недели вы можете отметить, что волосы стали гуще. Причина в том, что во время беременности волосы живут гораздо дольше, и выпадают реже. К сожалению, те волосы, которые должны были выпасть, сделают это через некоторое время после родов.
Ногти во время беременности, как правило, становятся лучше и растут быстрее. Если, конечно, вы не забываете принимать витамины! Иначе малыш будет «забирать» необходимые микроэлементы из вашего организма.

22-я неделя

Малыш
Размер малыша около 19 см, а вес примерно 400 г.
К двадцать второй неделе малыш уже очень похож на новорожденного, только в миниатюре. Морщинистая кожица постепенно разглаживается по мере накопления крохой подкожного жира. Пушок, покрывающий тело малыша (лагуно) на двадцать второй неделе становится видимым.

Важно!
После двадцать второй недели вы все чаще замечаете отеки не только на ногах, но и на пальцах рук. Если кольца становятся вам тесны, лучше временно их не носить. Подождите до рождения малыша!

Похожие записи:

Ваше мнение