Восьмой месяц беременности. Будьте готовы к …

Июль 21st, 2011

Плод на восьмом месяце беременности

На восьмом месяце беременности женщины чувствуют себя вполне удовлетворительно. Они уже начинают подготавливаться к родам. В конце дня, особенно у работающих женщин, возникать усталость. В этом месяце матка уже начинает готовится к родам, поэтому иногда беременная будет ощущать ее сокращения.

Старайтесь правильно питаться (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru), избегать стрессов, побольше гулять на свежем воздухе. Не лежите на спине, так Вы зажмете нижнюю полую вену. От этого учащается сердцебиение, вы можете почувствовать себя плохо, может кружиться голова.

На восьмом месяце беременности вам предложат пройти такие обследования как:

— измерение веса и кровяного давления;

— сдача мочи на определение в ней количества сахара и белка;

— обследование сердцебиения плода;

— измерение высоты дна матки, ее величины и положения плода;

— обследование на выявление отеков и варикозного расширения вен;

В конце восьмого месяца беременности ваш ребенок достигает уже 45 сантиметро в длину и весит 2500 килограмм. Особенно интенсивно в этот период растет мозг. Ребенок может видеть и слышать. Его голова уже пропорциональна величине тела. Ребенок уже научился моргать. Малышу уже станоится тесно и он активно меняет свое положение. Благодаря бытроте передачи нервных импульсов, ребенок еще в животе у мамы способен обучаться. Малыш растет уже не так быстро как раньше. Он может слышать и видеть.

Похожие записи:

Ваше мнение