Седьмой месяц беременности. Будьте готовы к …

Июль 21st, 2011

Плод на седьмом месяце беременности

На седьмом месяце беременности женщина уже привыкла к своему положению, научилась справляться с животом и готовится к родам. Сейчас уже нужно уситься правильному дыханию в процессе родов (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru).

В этот период у вас может появится более сильная активность малыша, усиливающиеся выделения бели из влагалища, газы, вздутия, головокружение, подташнивание, кровоточивость десен, судороги ног, небольшие отеки, зуд живота, проблемы со сном, молозиво. Также могут возникнуть страхи по поводу родов, здоровья ребенка и своего будущего материнства, увеличение усталости от беременности, появление стремления к скорейшему ее окончанию.

В этом месяце вам предложат сделать следующие обследования:

— измерение веса и давления;

— обследование работы сердца малыша;

— определение сахара и белка в моче;

— определение высоты дна матки, ее величины и положения плода;

— обследование на выявления отеков и варикозного расширения вен.

На седьмом месяце у вашего малыша наступает решающая стадия развития головного мозга. Ребенок уже может чувствовать боль. Также малыш уже может сосать большой палец руки, икать, плакать. Его сердечко бьется 120 – 150 раз в минуту. Начинают нарастать ногти. Формируются легкиеи и ребенок учится правильно дышать. На мозге уже появляются бороздки и извилины.

Похожие записи:

Ваше мнение