Девятая неделя беременности

Июль 20th, 2011

Девятая неделя беременности

Будущая мама
В вашей внешности на девятой неделе пока нет существенных изменений, но вы можете заметить изменение состояния кожи (у некоторых будущих мам она становится более гладкой, но у кого-то, напротив, состояние кожи несколько ухудшается). Вы можете заметить, что на груди выступила голубая сеточка подкожных вен. Это говорит о том, что на более позднем сроке беременности, когда вес существенно возрастет, вы можете столкнуться с расширением вен, как на груди, так и на ногах. Посетите врача-флеболога, он подскажет комплекс мер по предотвращению расширения вен, а также порекомендует специальные эластичные чулки. Укрепить стенки сосудов помогут витамины Р и С.
Вы можете заметить на белье желтоватые выделения – не стоит переживать, это нормально.

9-я неделя

Малыш
Размеры малыша на девятой неделе достигают 25-30 мм, вес около 4 г. Начинается формирование зубов крохи. Конечности малыша принимают все более привычный вид. Интересно, что ручки развиваются быстрее ножек.
На девятой неделе формируется мозжечок – часть мозга, отвечающая за координацию движений. Закладывается мозговая часть надпочечников. Сердце малыша на девятой неделе уже разделено на 4 камеры (2 желудочка и 2 предсердия).
С девятой недели малыш начинает активно прибавлять в весе.

Важно!
Не забывайте о приеме витаминов, правильном питании и прогулках на свежем воздухе – плацента полностью сформирована и доставляет малышу питание и кислород от вас.

Похожие записи:

Ваше мнение