Третий месяц беременности. Будьте готовы к …

Июль 20th, 2011

Плод на третьем месяце беременности

В этом месяце практически все беременные женщины (если у них нет сильного токзикоза) начинаю прибавлять в весе на 1 — 2 килограмма. Начинают заметно округляться талия и бедра, и в конце этого месяца уже будет заметен животик.

Раздражительность, повышенная утомляемость и резкие перепады настроения все еще не оставляют беременную женщину. Ко всем «прелестям» этого положения на третьем месяце беременности могут добавиться запоры, изжоги, расстройства пищеварения. Также, особенно летом, вас будет мучить периодическое чувство жара вызваное усиленным кровообращением.

На этом этапе беременности вам снова нужно будет при очередном визите к врачу пройти некоторые обследования. А именно:

- измерить вес и артериальное давление;

- сдать анализ мочи на содержание сахара и белка;

- обследовать работу сердца плода;

- посмотреть размер матки на основе наружного обследования и сравнения ее с размером, характерным для данного срока беременности;

- посмотреть высоту дна матки.

Если у вас в этот период наблюдается отечность рук и ног или вы подозреваете, что у вас развивается варикозное расширение вен, то обо всем об этом нужно обязательно рассказать врачу. Он проведет необходимые дополнительные обследования и возможно назначит щадящий курс лечения (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru).

Как же развивается ваш малыш на данном этапе? В конце третьего месяца размер малыша уже около 9 см. Но вы пока не можете его почувствовать, однако но он уже начинает шевелить головой, руками и ногами.

Похожие записи:

Ваше мнение