Правила питания женщины во время беременности.

Июль 19th, 2011

Беременная и натуральные витамины

Одним из главных элементов здорового образа жизни беременной женщины является разнообразное и полноценное питание. Питание имеет большое значение для нормального течения беременности. В этот период организм сам говорит женщины, чего ему не хватает. Поэтому очень важно прислушиваться к этому, но без фанатизма. Бывает и так, что беременной женщине хочется того, от чего прежде тошнило.

При составлении меню беременной женщины советуют придерживаться некоторых несложных правил:

1) питание должно быть разнообразным;

2) отдавать предпочтение продуктам не слишком калорийным, чтобы избежать избыточного веса;

3) в меню должны преобладать свежие фрукты и овощи, особенно те из них, которые содержат витамин С;

4) не следует включать в блюда острые специи;

5) постарайтесь избегать бобовые культуры, приводящие к вздутию живота;

6) чаще ешьте отварные блюда, которые легче усваиваются;

7) обязательно включайте в свой ежедневный рацион молоко и молочные продукты (не менее 0,5 литра).

Соблюдая такие простые правила можно избежать таких негативных проявлений организма во время беременности как изжога, запор, вздутие живота, тошнота и рвота.

Следуйте этим правилам и питание вашего ребенка будет обеспечено нужными витаминами и микроэлементами (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru), а от этого, как известно, зависит его внутриутробное развитие.

Похожие записи:

Ваше мнение