Вторая неделя беременности

Июль 17th, 2011

2_ned

В течение второй недели ваш организм активно готовится к оплодотворению.

Среди множества яйцеклеток выделяется одна. После созревания (как раз в конце второй недели) она покинет яичник и попадет в брюшную полость, а оттуда – в маточную трубу. Именно там произойдет ее встреча со сперматозоидом.

2-я неделя

На второй неделе вашей основной задачей является увеличение вероятности зачатия.
Как же этого добиться?

  • Чтобы увеличить вероятность зачатия, нужно заниматься сексом за два дня до предполагаемого дня овуляции, а также еще раз непосредственно в день овуляции.
  • Перед зачатием желательно несколько дней не заниматься сексом. Это позволит мужчине накопить достаточно сперматозоидов.
  • Можно увеличить вероятность зачатия, оставаясь в горизонтальном положении некоторое время после семяизвержения и подложив под поясницу подушку.

Пол малыша определится уже в момент зачатия. Мальчик у вас будет, или же девочка, зависит от того, какую хромосому несет сперматозоид, встретившийся с вашей яйцеклеткой. Если это сперматозоид с Х-хромосомой, вас ожидает рождение девочки, а если сперматозоид с Y-хромосомой, у вас будет мальчик.
Сперматозоиды, несущие хромосому Y подвижнее тех, что несут хромосому Х, но живут они меньше. Сперматозоиды с Х-хромосомой не столь подвижны, зато могут дожидаться овуляцию, находясь в организме женщины некоторое время.

Похожие записи:

Ваше мнение