Ребенок-сангвиник. Особенности воспитания

Август 18th, 2011

Дети по характеру сангвиники

Любимый всеми с детства Вини-Пух является ярким примером сангвиника. Это энергичные, общительные, дружелюбные дети. Они очень открытые, разговорчивые, обожают все новое и увлекательное.

Ребенок-сангвиник не боится трудностей, легко идет на компромисс, без проблем входит в новый коллектив. Любопытство этих детей просто безгранично, они постоянно стремятся узнать что-то новое. Они без труда могут переключаться с одного дела на другое и даже выполнять несколько дел одновременно.

Казалось бы: ну просто идеальный ребенок! Однако вы все же можете столкнуться с некоторыми трудностями в их воспитании, поэтому воспользуйтесь нашими советами:

1. Оптимизм и жизнерадостность сангвиника часто становятся источником легкомыслия и непостоянства. Поэтому особое внимание нужно уделить формированию этих качеств.

Один из главных принципов в воспитании сангвиников: «Доверяй, но проверяй!». Постарайтесь наблюдать за тем, как он выполняет задания, но не превращайте это в надзирательство!

Ребенку-сангвинику нужен доброжелательный контроль, подсказка, напоминание. Приучайте малыша выполнять задания по очереди, одно за другим. Как можно еще развить эти качества читайте на сайте http://isemya.ru.

2. Не забывайте хвалить вашего ребенка за любое проявление аккуратности, самостоятельное исправление ошибок, доведение дела до конца. Вместе с тем похвала обязательно должна быть заслуженной, поскольку сангвиники склонны к зазнайству.

Развить стремление достичь результата помогут такие игры, как рисование, собирание пазлов и конструкторов, а также рукоделие;

3. Постарайтесь направить активность сангвиника в нужное русло – пускай участвует в различных конкурсах, кружках самодеятельности.

Поскольку сангвиники – это прирожденные лидеры и организаторы, то пусть ваш малыш попробует под вашим руководством организовать пикник или какой-либо праздник у вас дома.

Похожие записи:

Ваше мнение