Ребенок-подросток и алкоголь.

Август 7th, 2011

Ребенок-подросток и алкоголь

Почему наши дети-подростки начинают выпивать? Мы же не учили их этому. Почему же они приходят домой пьяными?

В каждой семье по-разному относятся к алкоголю. Однако многие родители считают, что ребенку можно участвовать в семейных торжествах. Некоторые родители даже наливают малышу шампанское в бокал, чтобы ребенок почувствовал себя взрослым. И ребенок считает, что выпивать – это здорово, а когда вырастает, не считает употребление алкоголя чем-то плохим.

Все-таки лучше, чтобы ребенок не находился вместе с взрослыми во время вечеринок. Его можно увлечь игрой в детской комнате.

Когда ребенок-подросток начал употреблять алкоголь, перевоспитать его гораздо сложнее, чем научить малыша тому, что пить алкоголь вредно. Подросток уже начал выпивать, и ему это нравится. Если бы не нравилось, он не пил бы. Ему нравится чувствовать себя взрослым, нравится делать то, что делают все в его компании. Он не считает, что делает что-то плохое, даже, если сильно напивается.

Родителям нужно набраться терпения. Скандалы не улучшат ситуацию. Ребенок начнет чувствовать себя не нужным и еще больше сблизится со своей сомнительной компанией. Поговорите с ребенком, постарайтесь донести до него, что он неправильно проводит свое время. Придумайте для него хобби, которое отвлечет его от вредной привычки и бессмысленного времяпровождения.

О других проблемах детей-подростков читайте на страницах нашего сайта http://isemya.ru.

Похожие записи:

Ваше мнение