Учим ребенка знакомиться

Август 10th, 2011

Знакомства малышей

Дружба — неотъемлемая часть в общении между людьми. И даже маленьким детям нужны друзья. Чтобы ребенок мог подружиться, родители должны в этом помочь. Как можно чаще принимать участие в попытках знакомиться со сверстниками, объяснить и поддержать в момент неудач.

Идеальные для знакомств детские площадки. Именно совместные игры способны развить в ребенке такое качество как дружелюбие. Это место объединяет и задир, и тихонь. Если малышу еще нет 3-х лет, то родители сразу должны понять одно — малыши могут играть рядом, но не вместе. И только мамы детишек могут помочь им поиграть вместе, привлекая к совместным действиям. Например, нужно построить песочный замок, но для этого понадобится несколько помощников или поиграть в мяч.

Со старшими детьми вроде все просто, на первый взгляд. Они бегают, резвятся, могут катать одну коляску, но через несколько минут уже ссорятся и не могут поделить игрушки. В таком случае ругаться на детей не стоит, а лучше помирить их и придумать новый сюжет для игры.

Вообще детям, которые слишком активны нужно чаще и на примерах объяснять, что нужно делиться, и никогда нельзя решать возникшие проблемы силой. Родителям стоит попробовать не вмешиваться в детские конфликты слишком часто, а дать возможность своему чаду решить вопрос самому. Ответы на вопросы о развитии и воспитании ребенка можно узнать на сайте www.isemya.ru.

Научить знакомиться можно при помощи игрушек ребенка. Можно взять любимую куклу дочери или медвежонка сына и сыграть в игру «Знакомство». Для этого нужно поздороваться и предложить играть. Также можно рассмотреть ситуацию, когда играть другой малыш не хочет играть. В таком случае не нужно настаивать, а предложить придти позже и поиграть.

На помощь родителям в обучении знакомиться и дружить придут и старые добрые мультфильмы, в которых дружба побеждает. И важно показать ребенку, что друзей необходимо ценить и уважать их мнение и тогда дружба будет приносить море удовольствия и впечатлений.

Похожие записи:

Ваше мнение