Учить ли иностранный язык маленьким детям?

Июль 31st, 2011

Дети учат английский язык с помощью игр

Многих родителей волнует вопрос «Когда лучше начинать учить ребенка иностранному языку?». Некоторые из нас склоняются к мысли, что начинать обучение нужно как можно раньше, другие же пытаются настоять на том, что дошкольнику совсем не нужно учиться – это он успеет и в школе.

Конечно, сколько людей – столько и мнений, но существует несколько простых правил, с помощью которых можно не просто заставить малыша изучать иностранный язык, но и навсегда привить любовь к новому языку.

Главное из них – это то, что процесс обучения не должен быть обучением как таковым, он должен быть ярким, запоминающимся, интересным для детей. Этого можно добиться, применяя на уроке разнообразные игровые технологии. В данном возрасте игра для ребенка – это целая жизнь, а если внести элемент игры на уроке – ребенок с радостью будет ходить на это занятие.

Кто из нас в детстве не любил играть? Игра – это своего рода праздник для детей, именно поэтому занятие иностранным языком дошкольнят проходит в дружественной, непринужденной обстановке. А это в свою очередь способствует не только развитию умственного потенциала детей – это заставляет ребенка «раскрыться», показать свой творческий потенциал.

В данном возрасте дети не просто хорошо запоминают определенный материал – они способны с удивительной точностью воспроизвести все услышанное, поэтому если начать изучать иностранный язык в раннем возрасте – это станет своего рода трамплином для ребенка в будущем.

Правильно воспользовавшись им, он сможет не просто выучить иностранный язык в дальнейшем, но и достичь огромных результатов в этом нелегком, подчас даже мучительном деле.

О других методах развития ребенка читайте на страницах сайта www.isemya.ru.

Похожие записи:

Один ответ на “Учить ли иностранный язык маленьким детям?”

  1. AnnaZ:

    Ребенку учить язык нужно, если он проявляет хоть малейший интерес. А вот заинтересовать в силах любой мамы. Например, наша семья обратилась в школу Cup of English, чему несказанно рады все мы. Конечно, если бы таких потрясающих языковых школ с их вниметльными профессиональными педагогами было бы больше, детям (да и взрослым) учить язык давалось бы легче.

RSS-лента комментариев к этой записи. And trackBack URL.

Ваше мнение