Как научить грудничка плавать?

Июль 22nd, 2011

Грудничковое плаванье

Да, да не удивляйтесь, дети грудного возраста очень хорошо могут плавать. Только этому их нужно научить. Дети, которых учат плавать с рождения, формируются быстрее своих сверстников. Водная среда улучшает кровообращение, укрепляет нервную систему, развивает дыхание и совершенствует навыки и рефлексы (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru).

Для начала нужно подобрать подходящий бассейн. У своего педиатра взять направление на прохождение занятий. Маме также нужны справки для бассейна. После вам назначают инструктора с медицинским образованием, и вы с малышом и инструктором оказываетесь в воде. Дальше инструктор обучит вас, а через вас и кроху, плавать и нырять.

Зачем нужно плавание? Не забывайте, что младенец все 9 месяцев провел в околоплодных водах, и водная стихия ему знакома в отличие от нового мира, куда он попал после рождения. Вода помогает ему успокоиться, расслабиться и он быстрее научиться владеть своим телом. Плавание помогает справиться со многими проблемами, например, гипер- и гипотонус мышц, незрелость опорно-двигательного аппарата. Во время плавания вода массажирует кожу ребенка, что прекрасно влияет на кровообращение ребенка. Противопоказано заниматься плаванием деткам у которых тяжелые врожденные пороки сердца, неврологические нарушения, сопровождающиеся судорожным синдромом, заразные кожные заболевания и конечно же простудные заболевания.

Когда начинать?

Занятия можно проводить с первых дней жизни младенца. Но лучше подождать когда заживет пупочная ранка. Внимание: не приступайте к урокам в ванной самостоятельно, пригласите к себе инструктора по грудному плаванию! Вода в ванной должна быть теплой-30 градусов, нехлорированной (в бассейнах ее очищают озонированием или серебрением). Занятия лучше проводить за час-полтора до или после кормления. Малыш должен быть в отличном настроении и не противиться плаванию.

Похожие записи:

Ваше мнение