Когда прокалывать ушки ребенку

Август 22nd, 2011

23199_pic10

Ваша дочь подросла и захотела проколоть ушки? В этом случае стоит узнать мнения специалистов по данному поводу: когда и как делать пирсинг ребенку? Более подробную информацию Вы сможете получить на сайте http://isemya.ru/.

Конечно, мнений по этому поводу множество и каждый случай надо рассматривать отдельно, но считается, что самый лучший вариант, когда ребенок сам попросит об этом, тогда процесс пройдет менее болезненно и девочка сможет стойко перенести всю операцию.

Психологи же считают, что прокалывать ушки лучше всего до трех лет, тогда ребенок сможет быстрее забыть о нанесенной травме и не вспомнит, ради чего ему пришлось «страдать». Но, несмотря на это, ребенок должен знать ради чего мама позволила причинить ему боль.

Врачи же в свою очередь настаивают на том, что не стоит прокалывать ушки девочкам до достижения ими школьного возраста. В тоже время считается, что не стоит затягивать этот процесс, так как после 11 лет, возрастает риск образования коллоидных рубцов. В связи с этим считается, что наиболее подходящее время для пирсинга - возраст от 6 до 11 лет, а также желание самого ребенка проколоть ушки.

Следует помнить, что после прокалывания ушей не рекомендуется купаться, именно поэтому лето не самое подходящее время для пирсинга.

Самым оптимальным и красивым местом для прокола считается середина мочки, но именно в этом месте находятся точки способные вызвать глаукому, близорукость и иные проблемы со зрением. Поэтому врачи не рекомендуют прокалывать ушки тем девочкам, у кого уже имеются проблемы со зрением.

Похожие записи:

Ваше мнение