Подушка для ребенка, есть ли в ней необходимость?

Август 5th, 2011

Ребенок спит на подушке

Подушка «под детское ушко» в кроватке должна появиться не раньше 2-3 летнего возраста.

Главная ее задача – поддерживать правильное положение шейных позвонков во время сна.

Давайте вместе с сайтом www.isemya.ru рассмотрим вопрос, стоит ли использовать подушку в детской кроватке, подробнее.

Для младенцев подушка противопоказана, так как есть вероятность случайного удушения ребенка. Ребенок не умеет должным образом справляться со своим телом, а случайно перевернувшись и уткнувшись в рыхлую и пушистую подушку, может случиться непоправимое.

Новорожденные должны спать на твердой, ровной поверхности, при желании в кроватку можно подстелить свернутое полотенце или мягкую пеленку. Педиатры рекомендуют для деток в возрасте до 6 месяцев приподнимать конец матраса примерно на 10-15 градусов под головой, матрас не должен прогибаться. Впрочем, в отдельных случаях специалисты рекомендуют для младенцев использование специальных ортопедических подушек.

Небольшую подушечку можно использовать в коляске, желательно, чтобы она была со специальным наполнителем, который будет поглощать влагу.

В продаже сейчас можно найти детские подушки с отверстием или выемкой посередине, на практике их можно использовать не во время сна, а тогда, когда малыш бодрствует. В такой подушке ему будет намного удобнее рассматривать окружающий мир, а маме будет немного спокойнее, что ребенок не перевернется.

Отметим, что не стоит оставлять ребенка до трех месяцев надолго в приподнятом состоянии, его шейные и спинные мышцы еще ослаблены.

Похожие записи:

Ваше мнение