Жара и маленький ребёнок. Больше гулять или отсиживаться дома?

Июль 29th, 2011

Дети играют у фонтана

Вот и настало долгожданное лето! Но вместе с ней пришла и жара. Поэтому, к сожалению, иногда такое лето становится в тягость и мамам, и детям. В такие дни мы не наслаждаемся летом, а спасаемся от него. Особенно тяжело переносят жару маленькие дети. В серии статей «Жара и маленький ребенок» мы рассмотрим самые важные моменты этого жаркого периода.

Больше гулять или отсиживаться дома?

Конечно загорать на солнышке на берегу моря это прекрасно. Положительное влияние солнечных лучей на детский иммунитет просто неоспоримо. Но здесь нужно быть очень осторожным, чтобы кожа малыша не получила ожогов.

Всем детям, а особенно тем кому еще нет 3-х лет, просто необходимо пользоваться солнцезащитными средствами (с фактором защиты не ниже 30) и строго следить за временем пребывания на солнце.

Если на улице наступила жара более 30 градусов, здесь уже каждая мама должна сама принять решение где ребенку больше находится на улице или дома, в зависимости от состояния ребенка и переносимости им жары.

Если ребенок плохо переносит жару, то лучше быть в доме, а прогулки перенести на раннее утро или поздний вечер, в зависимости от режима малыша.

Если вам все-таки захотелось погулять днем, то вы должны делать это исключительно в тенистых местах, желательно вблизи какого-нибудь водоема. Но все же избегайте нахождения на солнце, когда оно наиболее активно, а именно с 11 утра до 16 вечера.

В любом случае даже в очень жаркую погоду наслаждаться летом. Да – очень душно, да – постоянно хочется пить, но и сколько радостей и открытий. Например, когда ещё малыш побегает голенький по зелёной травке!

О других важных периодах вы можете прочитать на страницах сайта www.isemya.ru.

Похожие записи:

Ваше мнение