Как правильно выбрать солнцезащитный крем для ребенка?

Июль 25th, 2011

Солнцезащитный крем для детей

Детская кожа настолько нежная и тонкая, что даже непродолжительное пребывание на солнце может привести к солнечным ожогам. Поэтому кожу малыша нужно защитить дополнительно специальными солнцезащитными средствами для детей. 

При покупке детского солнцезащитного средства нужно в первую очередь смотреть на срок годности. И не в коем случае не покупать просроченный крем! Вы можете нанести вред коже ребенка. В детских солнцезащитных кремах более деликатные консерванты, там меньше разных отдушек. Детские солнцезащитные средства после нанесения еще несколько минут остаются белыми. Это сделано для того, чтобы родители увидели вся ли кожа малыша покрыта кремом. Ребенку постарше, можно покупать и прозрачный спрей.

Минимальный фактор защиты для ребенка должен быть SPF 30.

А на нос, уши, плечи, голени, верхние части стопы нужно наносить крем с защитов SPF 50. Для лица есть отдельные солнцезащитные средтва. Не нужно защищать ребенка от солнца взрослыми средствами. Они могут много вредных веществ которые могут вызвать аллергию у ребенка (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru).

После того как вы выбрали подходящий крем его нужно проверить на аллергию, а затем уже наносить на нежную кожу ребенка. Для этого просто нанесите немного крема на участок кожи на сгибе руки. Не должно быть никакой реакции — ни покраснений, ни зуда, ни высыпаний.

Если солнцезащитное средство полностью подходит малышу можно наносить его на кожу ребенка. Лучшее время для этого — это полчаса до выхода на улицу, чтобы средство впиталось. Особенно тщательно нужно нанести солнцезащитный крем на лицо, плечи и ножки ребенка. И не забудь про ушки! Дальше нужно обновлять крем не реже, чем раз в 2 часа и поле купания.

И помните одно правило: качественный солнцезащитный крем наносится легко и равномерно, не скатыватся и не раздражает кожу.

Похожие записи:

Ваше мнение