Как приготовить ребенку творог в домашних условиях?

Июль 25th, 2011

Домашний творог

В этой статье вы найдете несколько простых рецептов как сделать деткий творожок в домашних условиях. Такой творог будет максимально полезный, безопасный и вкусный. Только помните, что творожок не следует давать малышу до 9 месяцев (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru) .

Можно использовать такие окислители:

– сок лимона;

– йогурт;

– сметана;

– закваска.

 Приготовление.

Возьмите предварительно сквашенное при помощи одного из окислителей молоко, то есть уже она превратилась в обычную простоквашу. Ставим эту простоквашу на водяную баню и варим не медленом огне до того момента, когда творог отделится от сыворотки. Из 1 литра молока 600 мл кефира получается примерно 150 грамм творога. А на приготовление такого количетва творожка достаточно 10 минут паровой бани. Самое главное, это не передержать творог на водяной бане, иначе он получится очень жестким и малыш откажется его есть. Затем оттопленный творог сцеживаем на мелкое ситечко.

При помощи специальной закваски из молока можно также приготовить как кефир, так и йогурт. А из йогурта так же на паровой бане можем приготовить творожок, тогда он получается намного нежнее. Давайте творожок еще теплым. Сначала попробуйте без сахара, если малыш откажется кушать, тогда можно немного подсластить медом.

Если ваш малыш очень протестует против творожка, обхитрите его и не давайте ему просто творог. Добавьте в теплый творожок банан, печеное яблочко или другое фруктовое пюре. Тогда малыш с удовольствием съест все.

Ребенку старше года творог можно давать в более сложных блюдах, таких как сырники, ленивые вареники либо просто посыпать им макароны либо есть с его вареньем.

Похожие записи:

Ваше мнение