Введение первого прикорма. Выбираем овощи.

Июль 19th, 2011

Детское овощное пюре (кабачок-морковка)

Если вы выбрали в качестве первого прикорма овощи, значит ваш ребенок склонен к запорам или имеет переизбыток веса (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru).

Наиболее подходящими для этого овощами являются:

— кабачки (цуккини);

— капуста (особенно брокколи и цветная, в меньшей степени – белокочанная, кольраби);

— картофель;

— позднее можно попробовать морковь, свеклу, и томаты.

Начинать следует с пюре, приготовленным только из кого-либо одного вида овощей. Когда малыш попробует их 2-3 вида, допустимо сочетание овощей, но не ранее чем через месяц после начала введения прикорма.

В первые месяцы прикорма измельчайте овощи в блендере до пюреобразного состояния. Далее, по мере взросления ребенка и появления зубов, просто давите вилкой варенные овощи либо мелко-мелко режьте перед варкой. Первая порция овощного пюре должна быть с горошинку, затем в течении недели каждый день понемногу увеличивайте порцию.

Старайтесь готовить овощные пюре сами из натуральных овощей. Но если такой возможности нет, то можно приобрести в магазине готовые овощные пюре. Покупая готовые овощные пюре обращайте внимание не содержат ли они такие добавки как бобовые (фасоль, горох), томаты или томатную пасту, лук, чеснок, специи (в частности перец). Такие смеси ребенок пусть попробует ближе к 9 мес. И, конечно же, не забывайте смотреть на срок годности этого овощного пюре.

Похожие записи:

Ваше мнение