Плохой аппетит у ребенка

Июль 17th, 2011

180722_image_large

Обычно, на плохой аппетит родители жалуются в период от  2-х до 3-х лет. Это кризисный период. Но помните, что все порции сугубо индивидуальны, то есть не стоит равняться на соседского мальчика, который съедает целую тарелку борща за раз, и еще добавки просит. Иногда лучше есть меньше, но чаще, а иногда ухудшение аппетита является индикатором плохого самочувствия и заболеваний, таких как дисбактериоз кишечника, глисты, гастрит.

Помните:

  • Кушать ребенок должен в одно и то же время (настраиваются биологические часы и вырабатываются ферменты);
  • Перед едой ни в коем случае не давайте сладости, сладкую газированную воду и все то, что может вызвать насыщение организма едой, желательно дать выпить такой сок как яблочный, он вызывает аппетит;
  • Создайте положительный микроклимат за столом, не кричите на ребенка и не ругайте его. Не заставляйте его делать все наоборот.
  • Попробуйте по-особому украшать блюда, деткам это очень нравиться. Попробуйте подавать еду в виде разных героев или предметов, или форм. Ребенку будет не только вкусно, но интересно есть такую еду.
  • Можно приобрести или самостоятельно разукрасить посуду, из которой есть и пьет ребенок.

Если ничего не помогает, а у ребенка все так же плохой аппетит, то стоит обратиться к врачу в целях профилактики или лечения.

 

Похожие записи:

Ваше мнение