И снятся медовые сны на подушке из гречневой шелухи…

Август 6th, 2011

Детские подушки из гречневой шелухи

Продолжая разговор о подушках для детей, стоит упомянуть один прекрасный вариант, который подойдет для детей старше трех лет – подушка, наполненная гречневой шелухой.

Как мы уже писали на страницах нашего сайта www.isemya.ru, что младенцам спать на подушке противопоказано. Для старшеньких детей есть несколько вариантов – специальные ортопедические подушки, подушки из шерсти или синтетики и «гречневые» подушки.

На сегодняшний день «гречневые» подушки — хорошая альтернатива обычным традиционным подушкам. Подушки из гречневой шелухи — ортопедический вариант, наполнение – коробочки-пирамидки, в середине которых дозревали собственно сами гречневые зернышки.

Эти пирамидки в середине подушки «цепляются» друг за друга, тем самым создают твердую основу для головы и шеи, в тоже время между ними циркулирует воздух, Вам легко дышать и голова не потеет. Гречневая шелуха имеет способность поглощать влагу, а также длительное время поддерживает одну и ту же температуру. И еще, это замечательная настоящая ароматерапия!!

Поверьте, не только ребенку, но и Вам самим будет очень приятно каждое утро вдыхать удивительный аромат гречихи, такой пьянящий, медовый… Подушка легко принимает форму головы, не дает плечам «вылезать» на подушку. А еще пирамидки в середине очень приятно шелестят, так что, иногда, Вы можете не утруждать себя пением колыбельной для малыша.

Похожие записи:

Ваше мнение