Диеты для детей.

Июль 30th, 2011

Кормление ребенка

Каждый ребенок нуждается в полноценном питании, цель которого обеспечить организм необходимыми микроэлементами и минералами для лучшего развития и роста ребенка.

Но иногда деткам требуется коррекция питания. Причиной этому возникающие проблемы со здоровьем — аллергические заболевания, анемия, плохой аппетит и т. д.

При аллергических заболеваниях.

К выбору продуктов питания стоит подходить ответственно и отказаться от девиза «Ничего нельзя». Следует придерживаться определенного режима питания, состоящий из крупяных каш (гречневая, овсяная, рисовая), кисломолочных продуктов и отварного мяса (телятина, курица). Среди запрещенных продуктов свекла, морковь, красные яблоки, а также ограниченное количество сахара, соли и яиц. Для контроля за состоянием ребенка следует вести пищевой дневник.

При анемии.

Для детей с анемией очень важно нормализовать показатели гемоглобина за счет питания, и только в особых случаях при помощи лекарств. Чтобы улучшить кроветворение в рацион детей следует ввести продукты, богатые железом (желток, телячья печень, овсяная и гречневая крупа, курица, картофель). Полезны блюда из цветной капусты и брокколи, из которых можно приготовить овощное пюре или суп. В качестве питья можно использовать чай из шиповника, морс из черной смородины.

При плохом аппетите.

Плохой аппетит может привести к ряду заболеваний. В случаях, когда малыш боится количества еды, ребенка нужно приучить кушать маленькими порциями, со временем увеличивая порцию. В этом нелегком деле важна эстетика блюда. Малышу понравится картошка в виде снеговиков или отварное мясо в виде машинки.

В целом детей лучше уберечь от колбасных изделий, консерв, конфет с красителями и различными вкусовыми добавками. Ведь здоровье детей во многом зависит от качества питания.

О питании деток можно прочитать на сайте www.isemya.ru.

Похожие записи:

Ваше мнение