Когда и как сбивать температуру у ребенка?

Июль 26th, 2011

Ребенок меряет температуру

Можно выделить три ситуации, когда уже нужно применять лекарственные средства, снижающие температуру:

1. Тяжелая переносимость высокой температуры;

2. Болезни нервной системы (подробнее об этом читайте на страницах www.isemya.ru).

 3. Температура выше 39 градусов.

Но перед тем как применять лекарства, попробуйте сбить температуру более щадящими средствами.

Обязательно нужно создать условия, чтобы организм имел возможность терять тепло. Это может произойти либо при испарении пота либо при согревании вдыхаемого воздуха. Поэтому нужно почаще давать ребенку пить и охладить комнату до 16-18 градусов. При этих условиях организм спокойно может справиться с температурой до 39 градусов самостоятельно.

Лучшим питьем для ребенка до года является отвар изюма. Для деток постарше – компот из сухофруктов. Чай с малиной сильно усиливает потоотделение, поэтому до того как его дать ребенка нужно напоить чем-то другим, чтобы было, чем потеть. Если ваш ребенок сильно капризничает, то пусть пьет то, что ему хочется, пусть только пьет. Питье должно быть обязательно комнатной температуры, а не горячим или холодным.

Нельзя использовать в домашних условиях лед, влажные холодные ткани, холодные клизмы и т. п., така как холод вызывает спазм сосудов, это может быть очень опасно. Если ребенок пропотел, то температура снизится сама.

Никогда не растирайте кожу ребенка уксусом или спиртом, потому что они через кожу всасывается в кровь, и кроме температуры вы можете добавить отравление алкоголем или кислотой.

Похожие записи:

Ваше мнение